Президент ПФЛ Макаров: Нужно рестартовать 6-10 мая, чтобы закончить сезон до конца июня

Президент ПФЛ Сергей Макаров прокомментировал Sport Arena видение Профессиональной футбольной лиги по возобновлению сезона в Первой и Второй лигах чемпионата Украины в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

“Мы понимаем, что для окончания сезона нам нужно 13 игровых дней или 7-8 календарных недель. Это значит, что если в наихудшем варианте мы планируем закончить сезон до конца июня, то рестартовать нам нужно 6-10 мая”, — сказал Сергей Макаров.

Под датами 6 и 10 мая, очевидно, имеются в виду возможные игровые дни, когда можно возобновить матчи чемпионата Украины: 6 мая — это среда, 10 мая — воскресенье.

Альтернативные сценарии возобновления чемпионата Первой и Второй лиг, если не удастся это сделать 6-10 мая из-за продолжения карантина в Украине, в ПФЛ пока не рассматривают.

«В сложившейся ситуации не может быть запланированных сроков», — ответил президент Лиги.

Чемпионаты в Первой и Второй лигах должны были возобновиться в ближайшие выходные (с 21 марта), но из-за пандемии коронавируса все футбольные соревнования в Украине были отменены.

Днями УЕФА принял решение о переносе чемпионата Европы по футболу на 2021 год. В первую очередь, это связано с необходимостью завершить европейские первенства до 30 июня 2020 года.

sportarena.com

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *